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Panna cotta com calda de amora, hortelã

  • Tempo de Preparo: 20 min
  • Tempo total: 140 min
  • Serve: 2 porções
  • Valor energético: 269 kcal
  • Fibras alimentares: 7,8g

Ingredientes

Panna cotta:

  • 1 e meia colher (sopa) de gelatina sem sabor

  • 1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT

  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de FiberMais® Colágeno Sabor Limão

Calda:

  • 1 xícara (chá) de amoras

  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã

  • 1 colher (sopa) de Fibermais® Colágeno Sabor Limão

Modo de Preparo

Panna cotta: Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e reserve. Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOLICO® com o NESTLÉ® Creme de Leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Desligue e acrescente a gelatina hidratada, a essência de baunilha e o FiberMais®. Mexa até formar um creme homogêneo. Despeje o creme em duas forminhas individuais para flan e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Calda: Em uma panela, leve ao fogo baixo as amoras e a hortelã com meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de tempos em tempos, até adquirir consistência de geleia. Desligue, espere amornar e adicione o FiberMais®, mexendo bem até a completa dissolução. Sirva fria sobre a panna cotta.

Referências consultadas:

  • Bombem KC de M et al. Manual de Medidas Caseiras e Receitas para Cálculos Dietéticos. São Paulo: M. Books, 2012. 161 p.
  • IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Pesquisa de orçamentos familiares 2008 – 2009. Tabela de composição nutricional dos alimentos consumidos no Brasil. Rio de Janeiro: IBGE; 2011.
  • Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA, Universidade Estadual de Campinas UNICAMP. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO. 4a ed. Campinas: NEPA; 2011. 161p.
  • Pinheiro, ABV et al. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5. Ed. São Paulo: Atheneu, 2004. 131 p.
  • USDA National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release, April 2018.

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