• Peça aqui sua amostra grátis
  • Compre agora
suco-abacaxi-capim-santo-mel

Suco de abacaxi capim-santo e mel

  • Tempo de Preparo: 5 min
  • Tempo total: 5 min
  • Serve: 1 porções
  • Valor energético: 51 kcal
  • Fibras alimentares: 5,1g

Ingredientes

  • 1 fatia de abacaxi picado

  • 1 folha pequena de capim-santo

  • 1 colher (chá) de mel

  • 1 sachê de FiberMais®(5g cada)

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o abacaxi, o capim-santo, o mel e meia xícara (chá) de água gelada.Coe e adicione o FiberMais® mexendo simultaneamente à adição até a completa dissolução.

Dica

Se desejar substitua o capim-santo por hortelã ou bata o abacaxi com o chá de capim-santo ou de outra erva de sua preferência, fazendo uma infusão das folhas.

Referências consultadas:

  • Bombem KC de M et al. Manual de Medidas Caseiras e Receitas para Cálculos Dietéticos. São Paulo: M. Books, 2012. 161 p.
  • IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Pesquisa de orçamentos familiares 2008 – 2009. Tabela de composição nutricional dos alimentos consumidos no Brasil. Rio de Janeiro: IBGE; 2011.
  • Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA, Universidade Estadual de Campinas UNICAMP. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO. 4a ed. Campinas: NEPA; 2011. 161p.
  • Pinheiro, ABV et al. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5. Ed. São Paulo: Atheneu, 2004. 131 p.
  • USDA National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release, April 2018.

Conheça outras receitas com FiberMais®

Veja todas as receitas >