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Avocado toast com patê de ricota

  • Tempo de Preparo: 5 min
  • Tempo total: 10 min
  • Serve: 2 porções
  • Valor energético: 378 kcal
  • Fibras alimentares: 15g

Ingredientes

Patê:

  • meia xícara (chá) de ricota esfarelada

  • 2 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso NESTLÉ® Light

  • 1 colher (sopa) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT

  • 2 colheres (sopa) de FIBERMAIS® Sem Sabor

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Montagem:

  • 1 avocado maduro em fatias

  • 2 fatias de pão de forma integral levemente tostadas

  • 5 tomates cereja cortados ao meio e salteados no azeite

  • 1 pitada de orégano

Modo de Preparo

Patê: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem: Disponha as fatias de avocado sobre o pão, cubra com o Patê, decore com os tomates salteados e polvilhe orégano. Sirva a seguir.

Dica

Para saltear os tomates, aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite, adicione os tomates e refogue-os ligeiramente, até que fiquem levemente amolecidos

Referências consultadas:

  • Bombem KC de M et al. Manual de Medidas Caseiras e Receitas para Cálculos Dietéticos. São Paulo: M. Books, 2012. 161 p.
  • IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Pesquisa de orçamentos familiares 2008 – 2009. Tabela de composição nutricional dos alimentos consumidos no Brasil. Rio de Janeiro: IBGE; 2011.
  • Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA, Universidade Estadual de Campinas UNICAMP. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO. 4a ed. Campinas: NEPA; 2011. 161p.
  • Pinheiro, ABV et al. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5. Ed. São Paulo: Atheneu, 2004. 131 p.
  • USDA National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release, April 2018.

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