Foto da receita de Muffin Funcional. Observa-se quatro muffins desenformados dispostos sobre uma grade, que está em cima de um guardanapo verde. Atrás, uma pequena colher de madeira.

Muffin Funcional

  • Preparo: min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Serve:
  • Custo:
Energia:   333.07 kcal
Fibra:   5.44 g
Compartilhar: Imprimir

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bananas amassadas

  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol (ou óleo de coco)

  • 1/3 xícara (chá) de melado de cana

  • 1/4 xícara (chá) de água

  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada

  • meia xícara (chá) de farinha de arroz

  • 1/4 xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de castanhas

  • 1 colher (sopa) e meia de FiberMais® Sem Sabor

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem as bananas, o óleo vegetal, o melado e reserve.

  2. Em outro recipiente, junte todos os ingredientes secos, com exceção do fermento, e misture bem formando o mix de farinhas.

  3. Acrescente ao mix de farinhas a mistura com as bananas, óleo vegetal e melado e mexa até incorporar bem, acrescentando ao poucos a água até ficar homogêneo. Se for preciso mais do que a medida de água, adicione mais, sempre usando colheradas, até atingir a consistência de massa de bolo espessa, pastosa.

  4. Por fim, acrescente o fermento e o vinagre de maçã, mexa o suficiente para incorporar e, em seguida, distriba em formas de muffins

  5. Leve ao forno médio a 180ºC, preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Conheça outras receitas com FIBERMAIS®

Você pode adicionar FIBERMAIS® para receitas saborosas e doces de sua preferência, como sucos, vitaminas, sopas e molhos. Confira nossas sugestões abaixo:

Panna Cotta com Calda de Amora

Panna Cotta com Calda de Amora

Saiba Mais
Avocado Toast com Patê de Ricota

Avocado Toast com Patê de Ricota

Saiba Mais
Creme de Papaia e Calda de Morango

Creme de Papaia e Calda de Morango

Saiba Mais
Chocolate Quente Cremoso FiberMais

Chocolate Quente Cremoso FiberMais

Saiba Mais
  • Libras
    Botão Rybená LIBRAS
  • Voz
    Botão Rybená LIBRAS
  • + Acessibilidade
    Botão Rybená LIBRAS