Gelatina:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango (7 g)
meia xícara (chá) de morangos picados
Creme:
1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de FiberMais®Colágeno Sabor Limão
Gelatina: Em um recipiente, misture a gelatina de morango em 3 colheres (sopa) de água quente. Mexa até dissolver e acrescente 3 colheres (sopa) de água gelada, mexa até esfriar. Adicicione os morangos e distribua em 2 copinhos altos, até metade de seu volume. Leve à geladeira para firmar, por cerca de 2 horas, apoiados em um recipiente de bordas altas, de modo que fiquem inclinados.
Creme: Em uma panela, leve ao fogo o Leite MOLICO® com o amido, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo, adicione o FiberMais® e mexa até a completa dissolução. Distribuas nos copos com a gelatina de morango já firme e volte à geladeira por mais 2 horas, com os copos na posição vertical. Decore com os morangos e sirva.
Se preferir, utilize gelatina de morango light ou diet.
Referências consultadas: