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Verrine de morango com creme sabor limão

  • Tempo de Preparo: 20 min
  • Tempo total: 260 min
  • Serve: 2 porções
  • Valor energético: 95 kcal
  • Fibras alimentares: 4,6g

Ingredientes

Gelatina:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango (7 g)

  • meia xícara (chá) de morangos picados

Creme:

  • 1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de FiberMais®Colágeno Sabor Limão

Modo de Preparo

Gelatina: Em um recipiente, misture a gelatina de morango em 3 colheres (sopa) de água quente. Mexa até dissolver e acrescente 3 colheres (sopa) de água gelada, mexa até esfriar. Adicicione os morangos e distribua em 2 copinhos altos, até metade de seu volume. Leve à geladeira para firmar, por cerca de 2 horas, apoiados em um recipiente de bordas altas, de modo que fiquem inclinados.

Creme: Em uma panela, leve ao fogo o Leite MOLICO® com o amido, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo, adicione o FiberMais® e mexa até a completa dissolução. Distribuas nos copos com a gelatina de morango já firme e volte à geladeira por mais 2 horas, com os copos na posição vertical. Decore com os morangos e sirva.

Dica

Se preferir, utilize gelatina de morango light ou diet.

Referências consultadas:

  • Bombem KC de M et al. Manual de Medidas Caseiras e Receitas para Cálculos Dietéticos. São Paulo: M. Books, 2012. 161 p.
  • IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Pesquisa de orçamentos familiares 2008 – 2009. Tabela de composição nutricional dos alimentos consumidos no Brasil. Rio de Janeiro: IBGE; 2011.
  • Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA, Universidade Estadual de Campinas UNICAMP. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO. 4a ed. Campinas: NEPA; 2011. 161p.
  • Pinheiro, ABV et al. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5. Ed. São Paulo: Atheneu, 2004. 131 p.
  • USDA National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release, April 2018.

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