• Peça aqui sua amostra grátis
  • Compre agora
creme-de-couve-flor

Creme de couve-flor

  • Tempo de Preparo: 30 min
  • Tempo total: 30 min
  • Serve: 2 porções
  • Valor energético: 237 kcal
  • Fibras alimentares: 9,7g

Ingredientes

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT

  • meia couve-flor cozida e picada

  • meia colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 2 colheres (sopa) de FiberMais® Sem Sabor

  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o Leite MOLICO® de uma só vez e mexa sempre, até encorpar. Junte a couve-flor já cozida e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Em um liquidificador, bata a mistura com o FiberMais® até formar um creme homogêneo. Sirva quente polvilhado com a cebolinha-verde.

Referências consultadas:

  • Bombem KC de M et al. Manual de Medidas Caseiras e Receitas para Cálculos Dietéticos. São Paulo: M. Books, 2012. 161 p.
  • IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Pesquisa de orçamentos familiares 2008 – 2009. Tabela de composição nutricional dos alimentos consumidos no Brasil. Rio de Janeiro: IBGE; 2011.
  • Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA, Universidade Estadual de Campinas UNICAMP. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO. 4a ed. Campinas: NEPA; 2011. 161p.
  • Pinheiro, ABV et al. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5. Ed. São Paulo: Atheneu, 2004. 131 p.
  • USDA National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release, April 2018.

Conheça outras receitas com FiberMais®

Veja todas as receitas >