penne-com-molho-de-iogurte-e-nozes

Penne com Molho de Iogurte e Nozes

  • Tempo de Preparo: 40 min
  • Tempo total: 40 min
  • Serve: 1 porção
  • Valor energético: 295,7 kcal
  • Fibras alimentares: 9,8g

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de macarrão penne cozido

  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas

  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • meio pote Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado

  • 1 colher (sopa) de FIBERMAIS® Sem Sabor

  • 5 folhas de manjericão

Modo de Preparo

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, exceto o manjericão. Leve para gelar por cerca de 30 minutos e sirva decorado com as folhas de manjericão.

Referências consultadas:

  • Bombem KC de M et al. Manual de Medidas Caseiras e Receitas para Cálculos Dietéticos. São Paulo: M. Books, 2012. 161 p.
  • IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Pesquisa de orçamentos familiares 2008 – 2009. Tabela de composição nutricional dos alimentos consumidos no Brasil. Rio de Janeiro: IBGE; 2011.
  • Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA, Universidade Estadual de Campinas UNICAMP. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO. 4a ed. Campinas: NEPA; 2011. 161p.
  • Pinheiro, ABV et al. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5. Ed. São Paulo: Atheneu, 2004. 131 p.
  • USDA National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release, April 2018.

Conheça outras receitas com FiberMais®

Veja todas as receitas >

beacon