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Tacinha de frutas com gelatina de água de coco

  • Tempo de Preparo: 15 min
  • Tempo total: 195 min
  • Serve: 2 porções
  • Valor energético: 69 kcal
  • Fibras alimentares: 5,7g

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de frutas picadas

  • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

  • 2 colheres (sopa) de FiberMais® Sem Sabor

  • 1 xícara (chá) de água de coco natural

Modo de Preparo

Em 2 tacinhas individuais, distribua as frutas picadas e reserve. Em um recipiente refratário pequeno, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve. Em um recipiente, dissolva o FiberMais® na água de coco, adicione a gelatina reservada, misture bem e distribua nas taças. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.

Dica

Evite utilizar frutas muito moles como banana e mamão, muito ácidas como abacaxi ou muito duras como o coco seco.

Referências consultadas:

  • Bombem KC de M et al. Manual de Medidas Caseiras e Receitas para Cálculos Dietéticos. São Paulo: M. Books, 2012. 161 p.
  • IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Pesquisa de orçamentos familiares 2008 – 2009. Tabela de composição nutricional dos alimentos consumidos no Brasil. Rio de Janeiro: IBGE; 2011.
  • Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA, Universidade Estadual de Campinas UNICAMP. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO. 4a ed. Campinas: NEPA; 2011. 161p.
  • Pinheiro, ABV et al. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. 5. Ed. São Paulo: Atheneu, 2004. 131 p.
  • USDA National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release, April 2018.

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